Pecuária Familiar No Rio Grande Do Sul

Na metade dos anos 1990, a agricultura familiar no Brasil teve um crescente reconhecimento sobre sua importância no país, que proporcionou a formulação de políticas públicas direcionadas a essa categoria, as quais beneficiaram um significativo número de agricultores familiares.

Entretanto, mesmo assim algumas categorias sociais não foram contempladas por esse reconhecimento, "invisíveis" à sociedade.
Já nos início dos anos 2000, um grupo de extensionistas rurais da EMATER/RS identificou agricultores familiares que têm na bovinocultura de corte em pequenas áreas a sua principal atividade. Esses agricultores familiares passaram a ser denominados de "pecuaristas familiares". A partir de então, essas famílias despertaram o interesse de representações sociais, de elaboradores de políticas públicas e de pesquisadores e estudiosos sobre o tema, estimulando a produção de estudos em torno dessa categoria.
Pecuária Familiar No Rio Grande Do Sul foi organizado pelo professor Paulo Dabdab Waquil, pela doutoranda Alessandra Matte, pelo professor Márcio Zamboni Neske (UERGS) e pelo pesquisador Marcos Flávio Silva Borba (Embrapa Pecuária Sul).
Em essência, o conteúdo de Pecuária Familiar No Rio Grande Do Sul contempla aspectos que giram em torno da pecuária familiar, relacionados à interpretação histórica de ocupação dos espaços rurais, ao entendimento da diversidade produtiva, aos processos tecnológicos adotados, a relação entre cultura e natureza, ao acesso a políticas públicas, aos processos de organização social, a questão da sucessão familiar e às formas de inserção aos mercados, consistindo de um conjunto de temas analíticos que são encontrados na obra sob diferentes perspectivas teóricas e metodológicas.
Pecuária Familiar No Rio Grande Do Sul apresenta, da maneira mais abrangente possível, uma série de trabalhos acadêmicos produzidos do início do século até 2015, por diversos autores de distintas instituições. Os capítulos refletem a grande complexidade desse grupo de famílias, tendo abordagens que enfocam as suas características socioeconômicas, suas formas de produção, suas relações com a natureza, suas origens e formações históricas.
Pecuária Familiar No Rio Grande Do Sul permite compreender melhor a dimensão, a importância, a complexidade e as possibilidades de sobrevivência e de contribuição aos processos de desenvolvimento rural dos pecuaristas familiares.

Links para Download

Link Quebrado?

Caso o link não esteja funcionando comente abaixo e tentaremos localizar um novo link para este livro.

Deixe seu comentário

Mais Lidos

Blog

Pecuária Familiar No Rio Grande Do Sul

Na metade dos anos 1990, a agricultura familiar no Brasil teve um crescente reconhecimento sobre sua importância no país, que proporcionou a formulação de políticas públicas direcionadas a essa categoria, as quais beneficiaram um significativo número de agricultores familiares. Entretanto, mesmo assim algumas categorias sociais não foram contempladas por esse reconhecimento, “invisíveis” à sociedade.
Já nos início dos anos 2000, um grupo de extensionistas rurais da EMATER/RS identificou agricultores familiares que têm na bovinocultura de corte em pequenas áreas a sua principal atividade. Esses agricultores familiares passaram a ser denominados de “pecuaristas familiares”. A partir de então, essas famílias despertaram o interesse de representações sociais, de elaboradores de políticas públicas e de pesquisadores e estudiosos sobre o tema, estimulando a produção de estudos em torno dessa categoria.
Pecuária Familiar No Rio Grande Do Sul foi organizado pelo professor Paulo Dabdab Waquil, pela doutoranda Alessandra Matte, pelo professor Márcio Zamboni Neske (UERGS) e pelo pesquisador Marcos Flávio Silva Borba (Embrapa Pecuária Sul).
Em essência, o conteúdo de Pecuária Familiar No Rio Grande Do Sul contempla aspectos que giram em torno da pecuária familiar, relacionados à interpretação histórica de ocupação dos espaços rurais, ao entendimento da diversidade produtiva, aos processos tecnológicos adotados, a relação entre cultura e natureza, ao acesso a políticas públicas, aos processos de organização social, a questão da sucessão familiar e às formas de inserção aos mercados, consistindo de um conjunto de temas analíticos que são encontrados na obra sob diferentes perspectivas teóricas e metodológicas.
Pecuária Familiar No Rio Grande Do Sul apresenta, da maneira mais abrangente possível, uma série de trabalhos acadêmicos produzidos do início do século até 2015, por diversos autores de distintas instituições. Os capítulos refletem a grande complexidade desse grupo de famílias, tendo abordagens que enfocam as suas características socioeconômicas, suas formas de produção, suas relações com a natureza, suas origens e formações históricas.
Pecuária Familiar No Rio Grande Do Sul permite compreender melhor a dimensão, a importância, a complexidade e as possibilidades de sobrevivência e de contribuição aos processos de desenvolvimento rural dos pecuaristas familiares.

Link Quebrado?

Caso o link não esteja funcionando comente abaixo e tentaremos localizar um novo link para este livro.

Deixe seu comentário

Pesquisar

Mais Lidos

Blog