Comer Bem Com O Que Se Tem

Comer Bem Com O Que Se Tem: De Volta Às Raízes é um retrato simples, mas fidedigno da comida acreana, de suas misturas, influências, sabores.

A comida é a mais antiga companheira do ser humano, pois, mesmo durante a formação do feto, o seu crescimento só é possível porque a mãe, por meio do cordão umbilical, alimenta seu filho.

Assim que nasce, a criança recebe, após a limpeza, a primeira refeição - o leite materno, rico em nutrientes, vitaminas e tudo o de que necessita aquela nova vida, e assim por diante. Não vivemos sem nos alimentar, pois nosso organismo precisa se manter vivo e em pleno funcionamento.

Mas não é só essa a função do alimento. Além de nos sustentar, a comida nos dá imenso prazer, sobretudo quando estamos com fome ou mesmo diante de um prato de aspecto irresistível.

Mas não paramos por aí: a comida é também parte da nossa identidade, pois nossos gostos, necessidades e prazeres são evidenciados pelo que comemos. Por isso, podemos falar de comida francesa, comida japonesa, comida brasileira; e, mais restritamente, podemos falar de comida baiana, comida mineira, comida pernambucana.

E a comida acreana, onde está? Como é? O que a caracteriza?

Comer Bem Com O Que Se Tem, que apresento a quem ele está abrindo à procura de uma receita simples, nutritiva e saborosa, é o retrato de dois importantes elementos da nossa vida: a necessidade da boa alimentação para o bom funcionamento do organismo e a nossa identidade.

Aqui, estão reunidas as melhores, mais simples e mais importantes receitas para a boa alimentação, que são feitas por centenas de acreanos e acreanas, que, em atos simples, construíram e ainda constroem a comida típica do Acre, a qual é o resultado das várias influências de comidas de outros lugares do Brasil e do mundo, visto que somos um povo de história recente, e, por isso, caminhamos ainda na formação da nossa idade cultural, linguística, geográfica, política e culinária

Comer Bem Com O Que Se Tem, feito pelas centenas de mãos de pacientes, enfermeiros, médicos, técnicos em enfermagem, entre outros, é um retrato simples, mas fidedigno da comida acreana, de suas misturas, influências, sabores.

Aqui, além do contato com essa face da nossa identidade, temos receitas escolhidas para alimentar bem, para contribuir com quem precisa de uma boa alimentação, sobretudo as grávidas, que necessitam de mais cuidados nessa fase linda de suas vidas. Para isso, as receitas são simples, como também são simples seus ingredientes e o modo de preparo dos pratos.

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Assim que nasce, a criança recebe, após a limpeza, a primeira refeição – o leite materno, rico em nutrientes, vitaminas e tudo o de que necessita aquela nova vida, e assim por diante. Não vivemos sem nos alimentar, pois nosso organismo precisa se manter vivo e em pleno funcionamento.

Mas não é só essa a função do alimento. Além de nos sustentar, a comida nos dá imenso prazer, sobretudo quando estamos com fome ou mesmo diante de um prato de aspecto irresistível.

Mas não paramos por aí: a comida é também parte da nossa identidade, pois nossos gostos, necessidades e prazeres são evidenciados pelo que comemos. Por isso, podemos falar de comida francesa, comida japonesa, comida brasileira; e, mais restritamente, podemos falar de comida baiana, comida mineira, comida pernambucana.

E a comida acreana, onde está? Como é? O que a caracteriza?

Comer Bem Com O Que Se Tem, que apresento a quem ele está abrindo à procura de uma receita simples, nutritiva e saborosa, é o retrato de dois importantes elementos da nossa vida: a necessidade da boa alimentação para o bom funcionamento do organismo e a nossa identidade.

Aqui, estão reunidas as melhores, mais simples e mais importantes receitas para a boa alimentação, que são feitas por centenas de acreanos e acreanas, que, em atos simples, construíram e ainda constroem a comida típica do Acre, a qual é o resultado das várias influências de comidas de outros lugares do Brasil e do mundo, visto que somos um povo de história recente, e, por isso, caminhamos ainda na formação da nossa idade cultural, linguística, geográfica, política e culinária

Comer Bem Com O Que Se Tem, feito pelas centenas de mãos de pacientes, enfermeiros, médicos, técnicos em enfermagem, entre outros, é um retrato simples, mas fidedigno da comida acreana, de suas misturas, influências, sabores.

Aqui, além do contato com essa face da nossa identidade, temos receitas escolhidas para alimentar bem, para contribuir com quem precisa de uma boa alimentação, sobretudo as grávidas, que necessitam de mais cuidados nessa fase linda de suas vidas. Para isso, as receitas são simples, como também são simples seus ingredientes e o modo de preparo dos pratos.

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