Cacau E Graviola: Descrição E Danos Das Principais Pragas-De-Insetos

Este livro reúne informações básicas sobre o reconhecimento morfológico e os danos provocados pelas pragas consideradas de maior importância para as culturas do cacaueiro e da gravioleira, tanto as pragas de caráter permanente como as temporárias

, além de incluir algumas informações resumidas sobre as pragas do armazenamento e as de caráter quarentenário para a cultura do cacaueiro. Com as informações apresentadas, pretende-se fornecer conhecimentos entomológicos e agronômicos a técnicos agrícolas, agrônomos, estudantes de engenharia agronômica, produtores rurais e às instituições envolvidas no processo produtivo das respectivas fruteiras tropicais.
O cacau (cacahuati / cacahualt) é originário das regiões pluviais da América Tropical, onde até hoje é encontrado em estado silvestre, em seu habitat de bosques e florestas escuras e úmidas com árvores de grande porte, regiões que se estendem desde o Peru até o México, e tendo como centros de difusão e origem a América Central e o norte da América do Sul, mais precisamente entre a bacia amazônica, o rio Orinoco e as Guianas.
Dentro das suas comunidades, os antigos Maias e Astecas já o consumiam como chocolate (chocoatl ou xocolatl), bebida quente, aromatizada com especiarias, de sabor exótico e utilizada até nas festividades e cultos sagrados.
Os Maias e os Astecas foram os primeiros a cultivá-lo de forma sistemática. Curiosamente, os Pipiles, um povo indígena pré-colombiano da república de El Salvador, por considerar o cacaueiro uma planta divina, também chegou a utilizar as amêndoas de cacau in natura, ou torradas, moídas e misturadas com farinha de milho para formar uma pasta comestível, como moeda de troca para pagar tributos, comprar mercadorias e outras transações.
A graviola (Annona muricata L.) é originária das Antilhas, da América Central e do norte da América do Sul, e entre os vales peruanos e a Amazônia. Pertence a família botânica Annonaceae e agrupa cerca de 75 gêneros e mais de 600 espécies, das quais se destacam 4 gêneros por produzirem frutos comestíveis, como o Annona, que inclui aproximadamente 60 espécies, entre elas a graviola, Annona muricata L.; os outros três gêneros seriam o Rollinia, Uvária e Asimina.

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Este livro reúne informações básicas sobre o reconhecimento morfológico e os danos provocados pelas pragas consideradas de maior importância para as culturas do cacaueiro e da gravioleira, tanto as pragas de caráter permanente como as temporárias, além de incluir algumas informações resumidas sobre as pragas do armazenamento e as de caráter quarentenário para a cultura do cacaueiro. Com as informações apresentadas, pretende-se fornecer conhecimentos entomológicos e agronômicos a técnicos agrícolas, agrônomos, estudantes de engenharia agronômica, produtores rurais e às instituições envolvidas no processo produtivo das respectivas fruteiras tropicais.
O cacau (cacahuati / cacahualt) é originário das regiões pluviais da América Tropical, onde até hoje é encontrado em estado silvestre, em seu habitat de bosques e florestas escuras e úmidas com árvores de grande porte, regiões que se estendem desde o Peru até o México, e tendo como centros de difusão e origem a América Central e o norte da América do Sul, mais precisamente entre a bacia amazônica, o rio Orinoco e as Guianas.
Dentro das suas comunidades, os antigos Maias e Astecas já o consumiam como chocolate (chocoatl ou xocolatl), bebida quente, aromatizada com especiarias, de sabor exótico e utilizada até nas festividades e cultos sagrados.
Os Maias e os Astecas foram os primeiros a cultivá-lo de forma sistemática. Curiosamente, os Pipiles, um povo indígena pré-colombiano da república de El Salvador, por considerar o cacaueiro uma planta divina, também chegou a utilizar as amêndoas de cacau in natura, ou torradas, moídas e misturadas com farinha de milho para formar uma pasta comestível, como moeda de troca para pagar tributos, comprar mercadorias e outras transações.
A graviola (Annona muricata L.) é originária das Antilhas, da América Central e do norte da América do Sul, e entre os vales peruanos e a Amazônia. Pertence a família botânica Annonaceae e agrupa cerca de 75 gêneros e mais de 600 espécies, das quais se destacam 4 gêneros por produzirem frutos comestíveis, como o Annona, que inclui aproximadamente 60 espécies, entre elas a graviola, Annona muricata L.; os outros três gêneros seriam o Rollinia, Uvária e Asimina.

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