Receitas De Vida

Receitas De Vida apresenta algumas das faces de um dos fatores determinantes da situação de saúde de uma comunidade: a alimentação.

Receitas De Vida foi organizado a partir das vivências e dos aprendizados construídos ao longo de 2017 nas oficinas culinárias realizadas com as mulheres do Grupo Vida Nova. A extensionista Isabela Dantas, que estava no grupo desde 2015, demonstrou para a professora Vanille Pessoa o desejo de implantar a metodologia de oficinas culinárias nos encontros do Vida Nova, tornando o aprendizado mais prático e alinhado à realidade de cada participante.

Durante os vários anos do projeto Vida Nova, muitas estratégias foram utilizadas para a dinâmica de encontro do grupo. As escolhas das metodologias ocorriam de acordo com a percepção do grupo e as aptidões pessoais de cada mulher. Os momentos de encontro passaram por rodas de conversa, confecção de artesanato, produção de sabão a partir de óleo, visitas domiciliares, até chegar ao uso das habilidades culinárias como recurso de diálogo e aprendizagem.

A convivência com as mulheres do grupo proporcionou a criação de um vínculo de amizade e estimulou o companheirismo entre as participantes. A construção compartilhada do saber foi incrível e possibilitou a evolução tanto da extensionista quanto da professora em vários aspectos da vida.

Através do grupo, foi possível experimentar as premissas básicas ensinadas por Paulo Freire: o olho no olho, a amorosidade, o cuidado com o outro, características estas importantíssimas para a formação e a conduta de uma futura profissional nutricionista mais humanizada.

Receitas De Vida apresenta algumas das faces de um dos fatores determinantes da situação de saúde de uma comunidade: a alimentação.

Traz a compreensão da alimentação que nutre, ao mesmo tempo em que valoriza quem produz; que mata a fome, ao tempo em que traz vida aos relacionamentos pessoais através da comensalidade; alimentação que, até na sua ausência, marca a história de um povo, ressaltada aqui a do povo brasileiro, que, durante boa parte do tempo, esteve (e possivelmente em pouco tempo retorne) compondo o mapa da fome da Organização das Nações Unidas (ONU).

Links para Download

Link Quebrado?

Caso o link não esteja funcionando comente abaixo e tentaremos localizar um novo link para este livro.

Deixe seu comentário

Mais Lidos

Blog

Receitas De Vida

Receitas De Vida apresenta algumas das faces de um dos fatores determinantes da situação de saúde de uma comunidade: a alimentação.

Receitas De Vida foi organizado a partir das vivências e dos aprendizados construídos ao longo de 2017 nas oficinas culinárias realizadas com as mulheres do Grupo Vida Nova. A extensionista Isabela Dantas, que estava no grupo desde 2015, demonstrou para a professora Vanille Pessoa o desejo de implantar a metodologia de oficinas culinárias nos encontros do Vida Nova, tornando o aprendizado mais prático e alinhado à realidade de cada participante.

Durante os vários anos do projeto Vida Nova, muitas estratégias foram utilizadas para a dinâmica de encontro do grupo. As escolhas das metodologias ocorriam de acordo com a percepção do grupo e as aptidões pessoais de cada mulher. Os momentos de encontro passaram por rodas de conversa, confecção de artesanato, produção de sabão a partir de óleo, visitas domiciliares, até chegar ao uso das habilidades culinárias como recurso de diálogo e aprendizagem.

A convivência com as mulheres do grupo proporcionou a criação de um vínculo de amizade e estimulou o companheirismo entre as participantes. A construção compartilhada do saber foi incrível e possibilitou a evolução tanto da extensionista quanto da professora em vários aspectos da vida.

Através do grupo, foi possível experimentar as premissas básicas ensinadas por Paulo Freire: o olho no olho, a amorosidade, o cuidado com o outro, características estas importantíssimas para a formação e a conduta de uma futura profissional nutricionista mais humanizada.

Receitas De Vida apresenta algumas das faces de um dos fatores determinantes da situação de saúde de uma comunidade: a alimentação.

Traz a compreensão da alimentação que nutre, ao mesmo tempo em que valoriza quem produz; que mata a fome, ao tempo em que traz vida aos relacionamentos pessoais através da comensalidade; alimentação que, até na sua ausência, marca a história de um povo, ressaltada aqui a do povo brasileiro, que, durante boa parte do tempo, esteve (e possivelmente em pouco tempo retorne) compondo o mapa da fome da Organização das Nações Unidas (ONU).

Link Quebrado?

Caso o link não esteja funcionando comente abaixo e tentaremos localizar um novo link para este livro.

Deixe seu comentário

Pesquisar

Mais Lidos

Blog