
O Comércio Do Açúcar
- História
- 36 Visualizações
- Nenhum Comentário

Link Quebrado?
Caso o link não esteja funcionando comente abaixo e tentaremos localizar um novo link para este livro.

Nos séculos XVI e XVII, a produção do açúcar transformou o espaço brasileiro de modo dramático e indelével. Seu plantio e sua fabricação exigiram extensos campos férteis, muita lenha, proteção contra ataques de nativos e estrangeiros, numerosa mão de obra e vultosos capitais.
Em consequência, o açúcar fez desaparecer boa parte dos indígenas e grandes extensões de Mata Atlântica nas áreas colonizadas. Acarretou a transferência maciça de escravos africanos para servirem na sua produção, ao lado ou em lugar dos nativos cativos ou constrangidos a trabalhar para os portugueses. Imigrantes europeus foram atraídos, incentivados e mesmo forçados a tentar a sorte na colônia, com maior ou menor sucesso. Capitais de diferentes origens concorreram para esse processo, que fez emergir uma sociedade colonial e escravocrata na América Portuguesa.Caso o link não esteja funcionando comente abaixo e tentaremos localizar um novo link para este livro.

Caso o link não esteja funcionando comente abaixo e tentaremos localizar um novo link para este livro.