A Agricultura Familiar À Mesa

A Agricultura Familiar À Mesa apresenta os resultados do projeto de pesquisa levado a cabo na região do Vale do Taquari, Rio Grande do Sul.

A Agricultura Familiar À Mesa apresenta os resultados do projeto de pesquisa A Multifuncionalidade Da Agricultura À Mesa: Hábitos Alimentares E Produção Para Autoconsumo; Identidade E Estratégias De Reprodução Social De Famílias Rurais, levado a cabo na região do Vale do Taquari, Rio Grande do Sul, no período compreendido entre fevereiro de 2004 e fevereiro […]

Saberes E Sabores Da Colônia

Em Saberes E Sabores Da Colônia a alimentação é percebida como expressão de um imaginário sobre o rural, constituído por moradores de centros urbanos.

Esta coletânea tem sua origem em 2010, quando se delineavam dois projetos de pesquisa, a saber: Cultura, Patrimônio E Segurança Alimentar Entre Famílias Rurais: Etnografias De Casos Significativos e Saberes E Sabores Da Colônia: Modos De Vida E Patrimônio Alimentar Entre Pomeranos No Brasil Meridional. Conformando a agenda de pesquisa Saberes E Sabores Da Colônia, […]

Dimensões Socioculturais Da Alimentação

Dimensões Socioculturais Da Alimentação reúne alguns exemplos dos diferentes campos de interesse abarcados pela antropologia da alimentação

Tomamos “o alimentar” como o conjunto articulado de práticas e processos sociais, seus produtos e consequências, que compreendem desde os recursos naturais a partir dos quais se produz a matéria-prima para a elaboração de alimentos até o consumo desses alimentos e suas decorrências. Assim, tal como sugerido por Lucy Long, “o alimentar” contempla aqui todo […]