Sabores Da Horta

A publicação Sabores Da Horta: Do Plantio Ao Prato, publicado pela Codeagro, ensina a cultivar em pequenos espaços e preparar deliciosos pratos

Separar um espaço na sua casa para o plantio de ervas aromáticas pode trazer benefícios incríveis à alimentação da sua família. O cultivo de temperos em casa envolve um baixo custo, garante maior qualidade de nutrientes e frescor dos alimentos, assim como, incentiva o respeito à natureza.

As ervas aromáticas são uma ótima opção para a redução do uso do sal nas preparações culinárias, visto que o consumo em excesso desse ingrediente é um dos principais motivos do aumento da pressão arterial e de uma série de outros prejuízos para a saúde.

A publicação Sabores Da Horta: Do Plantio Ao Prato ensina a cultivar em pequenos espaços e preparar deliciosos pratos

A culinária é uma arte que pode servir também como terapia. Poucas coisas podem ser tão prazerosas do que passar um sábado ou domingo no aconchego do lar, receber os amigos ou reunir a família, para jogar conversa fora, preparar receitas novas e degustar uma excelente refeição preparada pelos anfitriões.

Até mesmo na preparação das refeições do dia-a-dia é possível deixar a comida mais saborosa com a utilização de temperos cultivados no jardim de casa ou em pequenos espaços nos apartamentos.

O livro Sabores Da Horta: Do Plantio Ao Prato”, publicado pela Codeagro (Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios), da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, traz dicas sobre o tema.

Como e onde plantar, tipos e propriedades dos temperos, melhores épocas para o plantio e receitas muito originais, são alguns conteúdos do livro. Por exemplo, você sabia que é possível surpreender as visitas com um delicioso sorvete (diet) de manjericão?

De acordo com o Sabores Da Horta: Do Plantio Ao Prato, o manjericão é um tempero rico em vitamina A e C e minerais como cálcio e potássio. Auxilia no alívio da tosse, bronquite, rouquidão, dores de garganta e auxilia no tratamento de aftas. É próprio para ser plantado em ambientes mais quentes e é utilizado para o tempero de carnes, peixes, sopas e molhos de tomate.

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As ervas aromáticas são uma ótima opção para a redução do uso do sal nas preparações culinárias, visto que o consumo em excesso desse ingrediente é um dos principais motivos do aumento da pressão arterial e de uma série de outros prejuízos para a saúde.

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A culinária é uma arte que pode servir também como terapia. Poucas coisas podem ser tão prazerosas do que passar um sábado ou domingo no aconchego do lar, receber os amigos ou reunir a família, para jogar conversa fora, preparar receitas novas e degustar uma excelente refeição preparada pelos anfitriões.

Até mesmo na preparação das refeições do dia-a-dia é possível deixar a comida mais saborosa com a utilização de temperos cultivados no jardim de casa ou em pequenos espaços nos apartamentos.

O livro Sabores Da Horta: Do Plantio Ao Prato”, publicado pela Codeagro (Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios), da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, traz dicas sobre o tema.

Como e onde plantar, tipos e propriedades dos temperos, melhores épocas para o plantio e receitas muito originais, são alguns conteúdos do livro. Por exemplo, você sabia que é possível surpreender as visitas com um delicioso sorvete (diet) de manjericão?

De acordo com o Sabores Da Horta: Do Plantio Ao Prato, o manjericão é um tempero rico em vitamina A e C e minerais como cálcio e potássio. Auxilia no alívio da tosse, bronquite, rouquidão, dores de garganta e auxilia no tratamento de aftas. É próprio para ser plantado em ambientes mais quentes e é utilizado para o tempero de carnes, peixes, sopas e molhos de tomate.

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