Frei Romano Zago – Aloe Arborescens (Babosa): A Trajetória Da Receita
A fim de rabiscar as crônicas que o leitor tem debaixo dos olhos, vali-me de ligeiras anotações registradas, sem segundas intenções, na agenda de sucessivos anos em curso.
Recorrendo a elas é que consegui resgatar a trajetória – verdadeiro bólido! – da receitinha caseira de babosa, mel e destilado, receita que tem livrado muitas pessoas da morte prematura e de tantos outros males, proporcionando-lhes, no mínimo, melhor qualidade de vida.
Como poderá observar, trata-se da sucessão de pequenos fatos narrados na ordem cronológica em que aconteceram. Tal leitura não apresenta nada de novo, teoricamente, em relação às propriedades medicinais da babosa; demonstra, porém, na prática, a eficácia da aplicação da planta, tanto em nível interno quanto se usada topicamente.
O presente livro pode constituir-se numa leitura indicada, por exemplo, para quem viaja ou para quem se obriga a entrar na fila à espera de atendimento. Por ser leitura leve, pode-se interrompê-la a qualquer momento, mesmo porque a matéria não apresenta rigorosa sequência, uma vez que se trata de acontecimentos novos que vão se descortinando, um a um, raramente relacionados entre si.
Creio que este livro não ocupará espaço na estante de sua biblioteca; antes, passará, de mão em mão, entre os amigos que possuem algum conhecimento e interesse sobre o assunto. Numa palavra, é livro descartável: leu, passou adiante.
Jogar fora? Não. Leu, passou adiante.
Frei Romano Zago, franciscano, brasileiro, nasceu em Lajeados, RS, na Diocese de Santa Cruz, em 11 de agosto de 1932, de origem italiana.
Após os cursos de Filosofia e Teologia, ordenou-se Sacerdote Franciscano em 1958. Em 1971 diplomou-se em Língua e Literatura Luso-Brasileira, Francesa e Espanhola pela Faculdade de Letras da PUCRS – Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul.
Em 1988, na Paróquia Santo Antônio, em Pouso Novo / RS, começou a testar a receita de Aloé Arborescens, mel e aguardente de cana e constatou os primeiros casos de sucesso. Depois disso, esteve em Israel, sempre usando com êxito sua receita. Foi convidado a dar palestras em Portugal, Suíça, Itália e outros países.
Caso o procurem, não esperem encontrar um mago com barba grande e olhar sinistro. Ele não tem laboratório, nem alambique, nem fórmula misteriosa. Não possui nem mesmo um liquidificador: pede emprestado à freira responsável pela cozinha do convento. Não é mago, nem médico.