Porções Dos Alimentos

A construção do livro Porções Dos Alimentos: Medidas Caseiras E Composição Química é produto de um serviço que, ao longo dos anos, têm consolidado sua missão de zelar pela qualidade assistencial e formação cidadã. Estar pensando e articulando ações de prevenção, promoção, reabilitação e tratamento, através do Serviço de Nutrição e Dietética, traduz o resultado desse trabalho coletivo representado por professores, nutricionistas e acadêmicos.


A preocupação com as orientações e a saúde do público alvo que fará uso desse trabalho proporcionará, através de uma orientação escrita e visual, uma alimentação saudável e equilibrada e a clareza sobre a importância dos alimentos na qualidade de vida das pessoas.
Dentre os recursos visuais mais utilizados na Nutrição, pode-se citar a utilização de figuras de alimentos e fotografias de porções alimentares, sendo estas de aparência realística em relação à imagem real e de fácil execução quanto à facilidade de se fotografar porções alimentares.
Nessa expectativa o registro fotográfico de alimentos é uma ferramenta que vem sendo muito utilizada pelos nutricionistas para obter a informação referente ao tamanho real das porções consumidas pelos indivíduos, nos inquéritos dietéticos de forma a auxiliar nos atendimentos nutricionais.
Na perspectiva de contribuir para o Serviço de Nutrição e Dietética da instituição, foi elaborado o livro com porções dos alimentos e preparações ofertados aos pacientes e funcionários do Hospital. O trabalho é composto por fotos autorais das medidas caseiras padronizadas pelo serviço, bem como da gramatura das porções, da composição química referente aos macronutrientes, fibras e alguns minerais (cálcio, ferro e sódio).
Com base nesses aspectos vislumbra-se a relevância do trabalho para a realização de atendimentos nutricionais mais eficazes e mais próximos ao hábito alimentar, auxiliando desde o trabalho de porcionamento realizado pelas copeiras, perpassando pelo atendimento dos pacientes internados até o atendimento ambulatorial.

Faça uma doação para a Biblioteca Livr’Andante

e ganhe esta camisa ou escolha outros dos

nossos brindes.

Links para Download

Link Quebrado?

Caso o link não esteja funcionando comente abaixo e tentaremos localizar um novo link para este livro.

Deixe seu comentário

Mais Lidos

Blog

Porções Dos Alimentos

A construção do livro Porções Dos Alimentos: Medidas Caseiras E Composição Química é produto de um serviço que, ao longo dos anos, têm consolidado sua missão de zelar pela qualidade assistencial e formação cidadã. Estar pensando e articulando ações de prevenção, promoção, reabilitação e tratamento, através do Serviço de Nutrição e Dietética, traduz o resultado desse trabalho coletivo representado por professores, nutricionistas e acadêmicos.
A preocupação com as orientações e a saúde do público alvo que fará uso desse trabalho proporcionará, através de uma orientação escrita e visual, uma alimentação saudável e equilibrada e a clareza sobre a importância dos alimentos na qualidade de vida das pessoas.
Dentre os recursos visuais mais utilizados na Nutrição, pode-se citar a utilização de figuras de alimentos e fotografias de porções alimentares, sendo estas de aparência realística em relação à imagem real e de fácil execução quanto à facilidade de se fotografar porções alimentares.
Nessa expectativa o registro fotográfico de alimentos é uma ferramenta que vem sendo muito utilizada pelos nutricionistas para obter a informação referente ao tamanho real das porções consumidas pelos indivíduos, nos inquéritos dietéticos de forma a auxiliar nos atendimentos nutricionais.
Na perspectiva de contribuir para o Serviço de Nutrição e Dietética da instituição, foi elaborado o livro com porções dos alimentos e preparações ofertados aos pacientes e funcionários do Hospital. O trabalho é composto por fotos autorais das medidas caseiras padronizadas pelo serviço, bem como da gramatura das porções, da composição química referente aos macronutrientes, fibras e alguns minerais (cálcio, ferro e sódio).
Com base nesses aspectos vislumbra-se a relevância do trabalho para a realização de atendimentos nutricionais mais eficazes e mais próximos ao hábito alimentar, auxiliando desde o trabalho de porcionamento realizado pelas copeiras, perpassando pelo atendimento dos pacientes internados até o atendimento ambulatorial.

Faça uma doação para a Biblioteca Livr’Andante

e ganhe esta camisa ou escolha outros dos

nossos brindes.

Link Quebrado?

Caso o link não esteja funcionando comente abaixo e tentaremos localizar um novo link para este livro.

Deixe seu comentário

Pesquisar

Mais Lidos

Blog