Angélica Rodrigues & Míriam Carmo Rodrigues – Vida E Sabor Sem Leite

Angélica Rodrigues & Míriam Carmo Rodrigues – Vida E Sabor Sem Leite

Vida E Sabor Sem Leite foi concebido com o intuito de ajudar e incentivar a dieta dos alérgicos ao leite de vaca.

Este trabalho é o resultado do esforço conjunto das autoras, que, por se verem pessoalmente envolvidas no problema, procuram oferecer ao leitor, em especial aos alérgicos, além de receitas sem leite, embora isso seja fundamental, informações que, de maneira geral, possam contribuir par uma mudança qualitativa na vida dessa pessoas.

A ideia de Vida E Sabor Sem Leite surge principalmente a partir da constatação de que a publicação de materiais informativos sobre alergia alimentar para leigos, no Brasil e no exterior, ainda é incipiente. As receitas do livro foram organizadas tendo em vista as principais refeições do dia: café da manhã, almoço, jantar, lanche e bebidas.

Com isso, as autoras esperam conscientizar os alérgicos de que é possível fazer uma alimentação saudável e segura, com qualidade e sabor, sem o uso de leite, durante todo o dia.

Vida E Sabor Sem Leite traz receitas de bolos, sobremesas e bebidas que habitualmente são baseados no leite e que, portanto, por serem as mais proibitivas, ão as mais desejadas pelo indivíduos que apresentam restrição ao leite de vaca.

As autoras preocuparam-se em descrever pratos simples e saborosos, cujos ingredientes são largamente encontrados e utilizados em todo o país. Com isso, Vida E Sabor Sem Leite cumpre a função desejada, qual seja, a de atingir um grande número de pessoas alérgicas, oferecendo-lhes informações e condições para enfrenta a doença.

Ademais, Vida E Sabor Sem Leite tem um caráter inovador, pois apresenta três pontos de vista a respeito da restrição ao leite.

O leitor encontrará aqui, além de informações seguras, cientificamente fundamentadas e apresentadas por uma das coautoras, que é nutricionista, e por um médico alergologista, também uma visão mais humanizada, uma vez que a autora principal e idealizadora do projeto é, por sua vez, alérgica ao leite de vaca e teve que aprender a conviver com a dieta de restrição e superar as inúmeras dificuldades que isso acarreta na vida do alérgico.


Deixe uma resposta

Angélica Rodrigues & Míriam Carmo Rodrigues – Vida E Sabor Sem Leite

Angélica Rodrigues & Míriam Carmo Rodrigues - Vida E Sabor Sem Leite

Vida E Sabor Sem Leite foi concebido com o intuito de ajudar e incentivar a dieta dos alérgicos ao leite de vaca.

Este trabalho é o resultado do esforço conjunto das autoras, que, por se verem pessoalmente envolvidas no problema, procuram oferecer ao leitor, em especial aos alérgicos, além de receitas sem leite, embora isso seja fundamental, informações que, de maneira geral, possam contribuir par uma mudança qualitativa na vida dessa pessoas.

A ideia de Vida E Sabor Sem Leite surge principalmente a partir da constatação de que a publicação de materiais informativos sobre alergia alimentar para leigos, no Brasil e no exterior, ainda é incipiente. As receitas do livro foram organizadas tendo em vista as principais refeições do dia: café da manhã, almoço, jantar, lanche e bebidas.

Com isso, as autoras esperam conscientizar os alérgicos de que é possível fazer uma alimentação saudável e segura, com qualidade e sabor, sem o uso de leite, durante todo o dia.

Vida E Sabor Sem Leite traz receitas de bolos, sobremesas e bebidas que habitualmente são baseados no leite e que, portanto, por serem as mais proibitivas, ão as mais desejadas pelo indivíduos que apresentam restrição ao leite de vaca.

As autoras preocuparam-se em descrever pratos simples e saborosos, cujos ingredientes são largamente encontrados e utilizados em todo o país. Com isso, Vida E Sabor Sem Leite cumpre a função desejada, qual seja, a de atingir um grande número de pessoas alérgicas, oferecendo-lhes informações e condições para enfrenta a doença.

Ademais, Vida E Sabor Sem Leite tem um caráter inovador, pois apresenta três pontos de vista a respeito da restrição ao leite.

O leitor encontrará aqui, além de informações seguras, cientificamente fundamentadas e apresentadas por uma das coautoras, que é nutricionista, e por um médico alergologista, também uma visão mais humanizada, uma vez que a autora principal e idealizadora do projeto é, por sua vez, alérgica ao leite de vaca e teve que aprender a conviver com a dieta de restrição e superar as inúmeras dificuldades que isso acarreta na vida do alérgico.


Deixe uma resposta