Geléia De Cupuaçu

Este manual fornece orientações básicas para agregar valor ao seu produto agrícola com a diversificação do uso da polpa de cupuaçu na obtenção de geléia.

O cupuaçu é uma fruta típica da Amazônia. No gênero Theobroma, o cupuaçu é o que apresenta maior tamanho. Sua polpa é utilizada na elaboração de sucos, sorvetes, picolés, geléias, iogurtes, doces e compotas. Análises da polpa dessa fruta revelam excelentes características e teores médios de P (fósforo), K (potássio), Ca (cálcio) e 33 mg […]

Peixe Defumado

Este manual contém orientações básicas aos produtores rurais, piscicultores e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado.

A preservação do pescado, por meio de defumação, teve sua origem ligada aos primórdios da civilização. No entanto, no século 15, com a pesca de arenque no Mar do Norte, a defumação alcançou características industriais, com consequente evolução das técnicas utilizadas e o aperfeiçoamento de equipamentos, chegando aos padrões atuais de qualidade. Atualmente, essa técnica […]