Importância Dos Polinizadores Na Produção De Alimentos E Na Segurança Alimentar Global

Ficou claro nas discussões dos especialistas que participaram do Fórum sobre a importância dos polinizadores na produção de alimentos e na segurança alimentar global, realizado em 15 de setembro de 2015, no CGEE, Brasília (DF), ser imprescindível combater a desinformação do cidadão

sobre o papel e a importância que têm os polinizadores para a biodiversidade do planeta e na segurança alimentar global.
O objetivo foi o de dar ênfase, tanto à importância dos polinizadores, como também ao fenômeno do desaparecimento das abelhas, questão realçada em recente relatório do Intergovernmental Science-Policy Platform on Biodiversity and Ecosystem Services (IPBES), para as Nações Unidas.
Recomendou-se no Fórum que esforços devam ser feitos para que informação de qualidade sobre a importância e o papel dos polinizadores chegue até a sociedade, especialmente a urbana, e que os problemas relacionados à preservação das populações de polinizadores sejam trazidos para mais perto da realidade das pessoas. Essa conscientização servirá para empoderar o cidadão a fim de que ele passe a ser um disseminador de informações e possivelmente um ativo defensor da causa.
O que ainda hoje a sociedade conhece sobre as abelhas, por exemplo, as maiores responsáveis pela polinização das espécies produtoras de alimentos, se restringe a que estas são responsáveis pela produção de mel, que possuem ferrão e que podem ser perigosas ao homem e animais em função do veneno que poderão injetar.
É necessário, portanto, mostrar que existem no Brasil centenas de outras espécies além da abelha melífera (Apis melífera) que desempenham importantes papéis na polinização e na manutenção dos ecossistemas e no aumento da produtividade da agricultura e na produção de alimentos.
Seguindo a recomendação dos especialistas estamos apresentando nesta publicação cinco das palestras apresentadas no Fórum, buscando disseminar informações baseadas na experiência de seus autores para que se conheçam melhor os diferentes cenários estudados nesta importante temática.

Links para Download

Link Quebrado?

Caso o link não esteja funcionando comente abaixo e tentaremos localizar um novo link para este livro.

Deixe seu comentário

Mais Lidos

Blog

Importância Dos Polinizadores Na Produção De Alimentos E Na Segurança Alimentar Global

Ficou claro nas discussões dos especialistas que participaram do Fórum sobre a importância dos polinizadores na produção de alimentos e na segurança alimentar global, realizado em 15 de setembro de 2015, no CGEE, Brasília (DF), ser imprescindível combater a desinformação do cidadão sobre o papel e a importância que têm os polinizadores para a biodiversidade do planeta e na segurança alimentar global.
O objetivo foi o de dar ênfase, tanto à importância dos polinizadores, como também ao fenômeno do desaparecimento das abelhas, questão realçada em recente relatório do Intergovernmental Science-Policy Platform on Biodiversity and Ecosystem Services (IPBES), para as Nações Unidas.
Recomendou-se no Fórum que esforços devam ser feitos para que informação de qualidade sobre a importância e o papel dos polinizadores chegue até a sociedade, especialmente a urbana, e que os problemas relacionados à preservação das populações de polinizadores sejam trazidos para mais perto da realidade das pessoas. Essa conscientização servirá para empoderar o cidadão a fim de que ele passe a ser um disseminador de informações e possivelmente um ativo defensor da causa.
O que ainda hoje a sociedade conhece sobre as abelhas, por exemplo, as maiores responsáveis pela polinização das espécies produtoras de alimentos, se restringe a que estas são responsáveis pela produção de mel, que possuem ferrão e que podem ser perigosas ao homem e animais em função do veneno que poderão injetar.
É necessário, portanto, mostrar que existem no Brasil centenas de outras espécies além da abelha melífera (Apis melífera) que desempenham importantes papéis na polinização e na manutenção dos ecossistemas e no aumento da produtividade da agricultura e na produção de alimentos.
Seguindo a recomendação dos especialistas estamos apresentando nesta publicação cinco das palestras apresentadas no Fórum, buscando disseminar informações baseadas na experiência de seus autores para que se conheçam melhor os diferentes cenários estudados nesta importante temática.

Link Quebrado?

Caso o link não esteja funcionando comente abaixo e tentaremos localizar um novo link para este livro.

Deixe seu comentário

Pesquisar

Mais Lidos

Blog