O trigo é uma cultura importante na composição de sistemas de produção agrícola sustentáveis, sendo alternativa indispensável para sucessão e rotação em sistemas de produção de grãos, hortaliças e fibras em algumas regiões, contribuindo na manutenção da capacidade produtiva do solo e no manejo integrado de pragas, doenças e de plantas invasoras. Alimento fundamental na nutrição humana, o cultivo desse cereal apresenta peculiaridades e riscos por tratar-se de uma cultura de inverno. Conhecimento e aplicação de tecnologias adequadas para cada região de cultivo são necessários para garantir a qualidade do produto, rendimento potencial e retorno econômico. Sem esgotar o conteúdo, o objetivo desta publicação é esclarecer dúvidas relacionadas ao cultivo de trigo, além de contribuir na consolidação do trigo no País além de ampliar o conhecimento sobre seu cultivo e de garantir bom rendimento e qualidade compatíveis com a preservação do meio ambiente.
Trigo
- Agronomia
- 2 Visualizações
- Nenhum Comentário
Link Quebrado?
Caso o link não esteja funcionando comente abaixo e tentaremos localizar um novo link para este livro.